Центр практической психологии и соционики  
 
Центр соционики О ЦентреКарьераСтатьиВопрос/ОтветКонтакты    
    NewTraining.ru > Услуги > > Тренинги > 3. Тренинг «Признаки Рейнина. Уверенное типирование» > Описание тренинга

Описание тренинга

Признаки Рейнина. Уверенное типирование

Записаться на тренинг можно здесь: Записаться >>>

Вступительное слово о тренинге "Признаки Рейнина. Уверенное типирование"

ТРЕНИНГ. ЧАСТЬ 1.

Этот тренинг - третья ступень в освоении программы по соционике. Признаки Рейнина позволяют глубже понять себя, свои часто неосознаваемые реакции и стремления, а также особенности поведения и мотивов окружающих нас людей. На тренинге участники осознают особенности своего типа не только по базису Юнга, но и по другим Признакам Рейнина. Изучаются малые группы социона и соционические среды. Исследуется связь Признаков Рейнина с моделью А и мерностями функций. Тренинг предназначен для тех, кто хочет совершенствовать технологию типирования методом интервью и методом контентанализа (при диагностике используются ПР, мерности функций, модель А).

Формат: 6 занятий. 3 часа 1 или 2 раза в неделю по будним дням.

Стоимость: 9000 р.

Программа тренинга

  1. Статика - динамика. Связь с моделью А и структурой социона Различия между статиками и динамиками Особенности проявления во внешности, в письменной и устной речи, в поведении. Музыкальные особенности статиков и динамиков. Основные подходы к диагностике признака.
  2. Малая группа № 28 "Букет болезней". Связь с базовыми перинатальными матрицами С.Грофа. (по В.Львову)
  3. Решительность - рассудительность Связь с моделью А и структурой социона Различия между решительными и рассудительными. Особенности проявления во внешности, в письменной и устной речи, в поведении. Основные подходы к диагностике признака.
  4. Малая группа № 15 "Психоаналитическая" (по В.Гуленко)
  5. Квестимность - деклатимность. Связь с моделью А и структурой социона Различия между квестимами и деклатимами. Особенности проявления во внешности, в письменной и устной речи, в поведении. Основные подходы к диагностике признака.
  6. Малая группа № 16 (деклатимность - квестимность, логика-этика, решительность-рассудительность)
  7. Позитивизм-негативизм Связь с моделью А и структурой социона Различия между позитивистами и негативистами. Особенности проявления во внешности, в письменной и устной речи, в поведении. Основные подходы к диагностике признака
  8. Малая группа № 29 (квестимность-деклатимность, позитивизм - негативизм, рациональность-иррациональность)
  9. Процесс - результат Связь с моделью А и структурой социона Различия между процессорами и результатерами. Особенности проявления в письменной и устной речи, в поведении. Основные подходы к диагностике признака.
  10. Малая группа № 33 "Кольца контроля или формы мышления" (по В.Гуленко)
  11. Демократия - аристократия. Связь с моделью А и структурой социона Различия между демократами и аристократами. Особенности проявления во внешности, в письменной и устной речи, в поведении. Основные подходы к диагностике признака.
  12. Малая группа № 5 "Профклубы" (по В.Гуленко)

    Расписание идущих и ближайших тренингов >>>

    Спрашивайте о тренинге здесь: Задать вопрос >>>

ТРЕНИНГ. ЧАСТЬ 2.

Формат: 5 занятий. 3 часа 1 или 2 раза в неделю по будним дням.

Стоимость: 7000 р.

Программа тренинга

  1. Конструктивизм - эмотивизм. Связь с моделью А и структурой социона. Различия между демократами и аристократами. Особенности проявления во внешности, в письменной и устной речи, в поведении. Основные подходы к диагностике признака.
  2. Малая группа № 31 (этика-логика, эмотивизм-конструктивизм, иррациональность-рациональность).
  3. Тактика - стратегия. Связь с моделью А и структурой социона. Различия между демократами и аристократами. Особенности проявления в письменной и устной речи, в поведении. Основные подходы к диагностике признака.
  4. Малая группа № 14 (решительность - рассудительность, тактика-стратегия, интроверсия-экстраверсия).
  5. Уступчивость - упрямость. Связь с моделью А и структурой социона. Различия между демократами и аристократами. Особенности проявления в письменной и устной речи, в поведении. Основные подходы к диагностике признака.
  6. Малая группа № 18 (решительность - рассудительность, упрямость -уступчивость, процесс-результат)
  7. Беспечность - предусмотрительность. Связь с моделью А и структурой социона. Различия между демократами и аристократами. Особенности проявления в письменной и устной речи, в поведении. Основные подходы к диагностике признака.
  8. Малая группа № 19 (решительность - рассудительность , беспечность-предусмотрительность, иррациональность-рациональность).
  9. Субъективисты (веселые) - объективисты (серьезные). Связь с моделью А и структурой социона. Различия между демократами и аристократами. Особенности проявления во внешности, в письменной и устной речи, в поведении. Основные подходы к диагностике признака.
  10. Малая группа № 1 "Квадры".


Цели и задачи тренинга:

  • Ознакомить студентов с наполнением признаков Рейнина, в т.ч. по исследованиям последних лет.
  • Обучить как замечать проявления ПР в себе, показать использование особенностей информационного метаболизма для решения практических задач (личных и деловых взаимоотношений, эффективности деятельности и пр.)
  • Развить навыки эффективного взаимодействия с людьми различных соционических типов.
  • Обучить теории и показать на практике соционическую диагностику по различным, дополняющим друг друга методикам (аспектное интервью по аспектам, модели А и признакам Рейнина совместно с невербальными признаками).
  • Дать практические навыки диагностики с использование признаков Рейнина.
Результаты тренинга:
  • вы овладеете теоретическими основами соционики, что позволит вам в дальнейшем ориентироваться в полезности тех или иных современных соционических теорий.
  • овладеете базовыми навыками соционической диагностики по различным дополняющим друг друга методикам.
  • участники примут участие в диагностике 10-15 человек.
  • приняв и полюбив свой психотип, вы на живых примерах увидите отличия в проявлениях ТИМов, отличных от вашего, сможете научитться принимать себя и людей такими, какие они есть.
Записаться на тренинг можно здесь: Записаться >>>

Программа нашего Центра построена на эффективном интерактивном обучении, что достигается за счет применения тренинговых технологий. В этом существенное отличие нашего курса от лекционных курсов и семинаров, предлагаемых во множестве других соционических школ.

В отличие от нашего базового курса этот тренинг не для всех. Чтобы изучать признаки Рейнина (ПР), нужно хорошо ориентироваться в основах соционики. Потребуются знания не ниже уровня нашего базового курса. Если вы учились не у нас, пожалуйста, проверьте себя. Для полноценного участия на тренинге Вам необходимо ориентироваться в понятиях "мерности функций", "аспекты информационного потока", "квадры", "профклубы", "ментальные и витальные блоки", "кольца заказа и ревизии". На сайте лежит опубликованная в 2009-м статья "Проекция признаков Рейнина на модель А". Если терминология статьи Вам в целом понятна, Вы готовы для этого тренинга.
   

   И Д Е Т   З А П И С Ь
Консультация психолога-соционика Ирины Белецкой
Для тех, кто хочет лучше понять себя и разобраться в своей жизненной ситуации

Звоните +7 (495) 642-51-82

  Вверх
Центр соционики   О Центре    Карьера  Статьи  Вопрос/Ответ  Контакты    
 

Политика конфиденциальности


Copyright © 2006-2017 NewTraining.Ru